Да будет так!

Галина Бестужева
Льётся в уши тишина
Так, как льётся влага в полдень,
Когда путь тяжёлый пройден…
Мама, кончилась война!

Льётся в уши тишина.
Спят солдаты, не тревожась,
Мирных снов картины множа:
Поцелуй. Любовь. Весна.

Льётся в уши тишина…
Но не будет им покоя,
И во сне – на поле боя.
Будь ты проклята, война!

Льётся в уши тишина.
Сколько ей дано продлиться?
Пусть её нарушат птицы,
Детский смех, но не война!

Льётся в уши тишина.
Память всем, кто бился насмерть.
Наших слез и слов не хватит,
Пусть расскажут ордена.

Льётся в уши тишина.
Долгожданная Победа,
Как у прадедов и дедов,
И на всех она – одна!

Льётся в уши тишина…

Илл. – худ. А.Шильдер