Февральский пейзаж души...

Юлия Полякова-Новикова
В небе какие-то звуки -
Гортанно кричат птицы...
Странная перекличка
Ведётся под облаками.
Какие-то хмурые тени
По чёрным бредут дорогам.
Серые зябкие тени
Не могут найти покоя.
Мутные слёзы сосулек
Стекают, звеня тоскливо.
И морщится снег грязный,
И в воздухе пахнет мартом.
Деревья кривыми руками
Скребут пелену тумана.
А в форточке воет ветер,
Как пёс, не настигший врага.
Луна, как слепая кошка,
На небо вскарабкаться хочет,
Но рваные злые тучи
Поймали её в сети.
И я, остудив сердце,
Не верю, не жду, не надеюсь...
И мне безразличны птицы,
Луна и неясные тени.
И я ко всему равнодушна.
Я просто очень устала...

28.02.1997г.
P.S. Весной всё изменится. Непременно...
Название изменено.