Летний дождь

Анастасия Ларецкая
Оброни свои слезинки,
Спрячь мои в них, летний дождь.
Пусть подумают - дождинки -
Это ты их с неба льёшь.

Это ты водой прохладой
По щекам стекаешь вниз.
Что в душе моей не складно,
Скорой от всех. Подольше длись.

Если бы,.. не до обеда... -
Лета два и две зимы... -
До того, когда бесследно
Растворятся силы тьмы.

А не выйдет за два года -
Так и лей не умолкай.
Будто нет другой погоды,
Дождик летний, поливай.