Уолтоуитменовское

Феликс Чакстер
Я завещаю свой рот самым лучшим ученым,

Пускай множат его и прикрепляют к лицам других.

Фарисею и книжнику рот мой вручите, чтобы он бредил потешно,

Проститутке вручите мой рот, чтобы та начала говорить как и пристало блаженной святой;

Вручите мой рот также скромному юноше;

И оснастите ртами моими колеса телеги, чтобы им было ясно, когда не стоит скрипеть.
 
Я достаточно высказал.

Ни один образ, даже самый безумный, не застрял в моей глотке.

Возьмите его, рот мой почти умолк.

Подойди ближе и не бойся прикоснуться к языку.

Вот он, здесь:

Хотя и похож на оборотня,

Его лечит таблетка в виде полной луны.