Будни маленькой Лизы

Владимир Цветков 4
Мама с папою спросили:
«Лиза, кем ты хочешь стать»?
Для начала перед вами
Дома буду танцевать!

А потом, возможно, буду
Рыбок я кормить в пруду.
Танцы я не позабуду –
На пуанты перейду!

И про рыбок не забуду,
Ждите, скоро к вам приду.
Раскатайте шире губы -
Я вкусняшек принесу!

А затем я с бабой Галей
По двору пойду гулять.
Покачаюсь на качелях,
Буду с кошками играть!

Чтоб развить мускулатуру
У Маринки, не мою,
Заберусь к ней на закорки.
Минут десять посижу!

А потом займусь одеждой,
Кукол буду наряжать:
Часть из них пойдёт на танцы,
Часть – в театр выступать!

Надоест, опять с бабулей,
В догонялки побежим.
Я, конечно, убегаю,
Ты, попробуй, догони!

Ну, а как совсем умаюсь,
В прятки станем мы играть.
Спрячусь и вздремлю я малость,
Пока бабки не видать!
      23 февраля 2024 года.