Россия - родина Побед

Михаил Райцын
Веками всем известные вражины
Точили зубы на мою страну,
Всегда их был удел - бесславно сгинуть,
Не выиграв ну ни одну войну.

Порукою тому  народ Российский,
Который за страну вставал стеной,
И русский наш мороз, и снег искристый,
И иссушающий июльский зной.

Земля родная воев согревала,
Водой поила в летнюю жару...
Но только этого им было б мало,
Любимых вспоминали поутру

И в вечер, отдыхая после боя,
Им днём неведом вовсе был покой,
Когда враги огнём из пушек кроют,
И в воздухе стоит ужасный вой.

И будто говорят солдату очи
Воюй, родной, спасай свой дом и нас,
Громи врага, мы любим тебя очень
И ждём тебя, не смеживая глаз.

Наказом виртуальным вдохновлённый
Наутро супостата бил боец...
И долго будет помнить мир спасённый,
Как  поднял флаг Победы, наконец...

Но, видно, память коротка у многих,
Нацизм вновь возведён на пьедестал,
К нему приделали искусно ноги,
Но только нас врасплох он не застал.

Узрели сразу в образе Бандеры
И Гитлера причёску, и усы,
Оскал звериный, Геббельса манеры,
И ложь, как будто брешут злые псы.

Увидели, как топчется культура,
И русский даже запрещён язык,
И памятники русским сносят сдуру...
Народ укрАинский уж вовсе сник.

А главное, в российские пределы
Вторгаться стали чаще и наглей...
И русское оружие "запело",
Но нацики становятся всё злей.

Снабжает их вся "гейская" Европа,
Но русских невозможно победить,
Заглохло наступление "укропов",
Их наши начинают крепко бить.

Всё кончится изжитием нацизма,
И духа их остаться не должно...
Они уйдут в небытие без тризны,
Добьют их наши парни всё равно!..

ЭМКАЭР            23.02.2024