***

Георгий Белинский
Уходят лучшие, однажды, навсегда...
Уходят, оставляя только память.
Уходят... Глядя в след им, никогда
Боль не унять, ошибок не исправить.

Уходят разные: кто - близко, кто - вдали,
Уходят грустными, а кто-то - улыбаясь,
Кого беречь мы не умели, не смогли,
А, вероятно, попросту - боялись.

Уходят средь зимы или в дожди...
Под солнца зноем, иль под листопады.
Им вслед кричать хотелось: ПОДОЖДИ!
Но "червь внутри": а так ли оно надо?

Ведь, вдруг, случайно, кто поймет "не так"?
Ведь, вдруг, возьмёт и сообщит, предатель?
И понимаешь: что не трус ты, а #удак,
Что промолчал "анкету не изгадив".

Что жизнь тебе? Украдкой да тайком...
И что судьба тебе: забвение, ложь и трусость...
С букетиками к камушкам идём...
И слезы наши не о нем, а в пустошь...

Да, в пустошь нас, смирившихся совсем,
Что власти упырей навечно сила,
Да мы все стерпим и свой зад не предадим,
Перепердим свой страх и как бы жизнь не била...

Уходят лучшие и это только знак,
Что жизнь свою за веру положили,
За веру в нас: ни вОлков, ни собак,
Что не живут, не будут и не жили...