Пёс Селигмана

Верамария
Я хочу свободы. От людей.
От того, чего я не желаю.
В выражении своих идей
И реализации мечтаний.

Я хочу искать и находить,
Становиться лучше понемногу.
Бодипозитив — это — лепить
Идеал из посланного Богом:
Из себя, рождённого Святой
Женщиной, считавшей жизнь ошибкой;
Из себя, трусливого порой,
Прячущего трусость за улыбкой.

Я хочу слепить себя сама,
Перебрав исходник по кусочку,
Чтобы точно знать, где я сильна
И в какой момент дойду до точки.

Уходя от тех, кто пренебрёг,
Обретаю истину, свободу:
Мне уже никто не поперёк,
Скорее — по течению, по ходу.

Я не рвусь, не становлюсь другой,
А всего лишь расхламляю душу.
Я расту сегодня над собой,
Чтобы завтра стать немного лучше.

И когда ловлю косой твой взгляд,
Понимаю — как со мною странно...
Но цена дороже всех наград:
Победить в себе пса Селигмана.
Победить — и сделать первый шаг,
Выйти за флажки, черту, барьеры...
Не скулить, лелея этот ад,
Но сквозь этот ад в себя поверить.
           *