Не ревнуй

Лора Катаева
Вопросов мирозданья не решив,
Зима перетасовывает ноты
Для нового февральского гавота
Под дудочку оттаявшей души,

Капелей звук, как старый добрый знак,
Теплеющего ветра прибаутки -
Весна начнёт чирикать и аукать,
Тебе ль законы времени не знать?

Что я тебя всегда уже люблю
В потоках дней, ночей и мегагерцев,
И не ревнуй проснувшееся сердце
К невзрачному бродяге-февралю.