Между кроличьей норой и...

Александр Денисов 4
Под подолом пальто
зимней стужи
укрыт
заскучавшей фантазии мир.
Там часы ходят небом
штрихованным
вместо яркого солнца.

Любопытство зовет,
под звуки фанфар, 
барабанов и лир,
Прогуляться
шахматным полем,
На лужайке цветочной ,
Выпить чая до донца.

Улыбнуться 
забытой улыбке
сократа чешира.
И как фокусник
сунуть в цылиндр
торопыгу,
обладателя длинных ушей.

Замок карточный
пиковой дамы
пустить ветерком
под восторги призрака Лира,
Пнув под гору шалтая-болтая
и его приближенных друзей.

И сбежать
за собой, от себя,
оставаясь
в спокойствия точке.
Ненормальный мирок
под полой заскользит
в недописаный кистью закат.

И к утру, растворится на нет,
в разудалой волнующей ночке,
Сахарным брилиантом луны
ценой на десятки карат.