А ты печальная сегодня...

Наталья Степанова Лукина
А ты печальная сегодня,
До боли профиль твой чужой,
И нос с горбинкой...
Мой любимый....
С упрямою опущен головой.

И вьются кудри на затылке,
Не видно твоего лица.
И не со мною ты в обнимку,
Сегодня вдоль реки прошла.

Упряма дева-кобылица,
Не оседлать, нет седока.
Плетьми такую не заманишь,
Не встанет в стойло до темна.

Тебя по холке гладить нужно,
По золотой, по голове...
И руки целовать послушно,
И к сердцу прижимать во сне.