Нелепая безответная

Екатерина Федукина
Руки дрожат от тоски
Но нельзя сдаваться...
Мы были с тобой близки,
А потом нам пришлось расстаться...

Реальность сжала в тиски,
Заставила дух сломаться...
И давит боль на виски...
Я не хочу разбиваться!

Падаю, падаю снова...
Боль затмевает разум...
Гнев заковал в оковы.
Я так хотела сразу

Всё получить, но вечность
Лишь усмехнулась лихо:
- "Не заслужив, далече
Ты не забудешь...". Тихо...

Пламя бушует в море,
Стрелы пуская в волны.
Я выпиваю горе.
Я лишь одна виновна.

Искру, что раньше не видел,
Ветром деяний раздуло.
Ты меня сильно обидел...
Но меня захлестнула

Буря желаний, пороков...
Так захотелось быть рядом,
Чтобы из первоистока
Черпать искрение взгляда,

Чтобы вдыхать твой запах,
Кожи твоей касаться...
И, являясь столь слабой,
Чарам твоим поддаваться.

Я упаду пред ногами,
Душу свою раскрою.
Жаль, что мы стали врагами.
Я же теперь откроюсь.

В миг, что гнев вырывался,
Сердце моё так пело...
Лишь когда ты касался...
Током пронзало всё тело...

Я не хочу притворяться.
Вот бы сбросить все маски!
И в тебе растворяться,
Напрочь забыв про маски.

Но я боюсь, что если
Сердце тебе доверю,
Ты, расстроенно внемля,
Нос сломаешь мне дверью.

Я говорю фигурально!
Но душа моя плачет...
Любит твой взгляд нахальный..
Это многого значит...

Я попала в капканы,
В ямы, в жерло вулкана.
Сзади смеются арканы,
Пляшут навзрыд с ураганом!

Спать не могу и стражду -
Облик в сознании стойкий.
Как утолить эту жажду?
Как же вынуть иголки?

Сердце, омытое кровью,
Рвёт и мечет, и воет.
Я так ждала любовь, но...
Чувство грошика стоит...

Всё потому что валентность
Сердца уже закрыта.
Сердце моё разбито.
Я стала словом "серость".

Ты для меня как в море
Тихая светлая гавань.
Мысли все о контроле
Чтоб при тебе не падать.

Я для тебя - лишь пепел.
Просто случайный прохожий.
Ту, что когда-то встретил
И забрался под кожу.

Дрожь пробивает душу.
Безнадежность спустила
Якорь на блеклую сушу,
Больше не отпустила...

Век мне теперь скитаться
По закоулкам пустыни.
Я не хочу расставаться...
Ну почему всё приснилось?

Ну почему же в жизни
Ты лишь случайный прохожий?
Ну почему ты - смысл
Жизни моей? И что же?

Чувства застыли в жилах.
Миг - и ты лишь прохожий...
Я уже больше не в силах...
Но ты такой хороший...