Нездешний мир

Ната Кург
Ты твердил мне, наверное, тысячу раз,
Все измениться, верь мне, -  мир станет другим.
Но  пленительных звезд  свет сегодня погас.
У обрыва стою, там, где встретилась с ним.
 
Новый день, новый мир обещал. Но ушел.
Я словам твоим верила,  все позабыв.
Ты, наверное, то что искал, не нашел,
И исчез в синеве, в тайну дверь приоткрыв.

В пустоте мирозданья хранятся ключи,
Но лишь верящим в смыслы откроется дверь.
И полночное солнце раскинет лучи,
Возродится из пепла неведомый зверь.

Я отрину сомненья и в бездну шагну.
Не удержит меня, не окутает страх.
И другую себя в новом мире  приму,
И нездешним огнем солнце вспыхнет в глазах.