К дню защитника Отечества. Защита Страны

Эвелина Коэнен
День величественный, гордый,
День  бессмертных  и отважных!
Салютует небо громко
Тем, кто защищал бесстрашно.

В  войнах кто ковал Победу
На фронтах святой России,
Одержал кто верх над шведом,
В дни столетий роковые.

Немца  выжег духом сильным,
Пал за жизнь кто смертью храбрых,
Кто Афган, Чечню осилил,
Подарив нам веру в завтра.

И сейчас на поле боя
Воин духом бьёт из стали.
Он собой Страну закроет
Телом. Наши не сдавались.

С каждым днём Победа ближе,
Мариуполь, Мелитополь,
И в Авдеевке на крыше
Флаг наш реет. Дрожь в Европе.

Наш защитник, наша гордость.
Поздравляем. Честь и слава.
Верим мы в твою готовность
Мир беречь и сверхдержаву.

Припев:
Защита, защита, защита Страны,
Военные подвиги ваши трудны.
Вас любит и ждёт дома ваша семья,
Великой Отчизны вы все сыновья.
19.02.2024.
изображение из интернета.

На это стихотворение композитором Олегом Ветошевым написана песня.