Маменькин сынок

Елена Парич 2
-"Я вам тут не папа Карло,
чтоб горбатиться весь день!
И не лягу с кем попало
в сладострастную постель!
У меня, гляди, корона,
я совсем не простачок.
Чтоб какой-нибудь матроне
отдавать за всё отчёт?!
Мне бы феюшку, с которой,
как за каменной стеной,
чтоб во всём была покорной,
да чтоб нянькалась со мной.
Пусть чинов и не имею,
но проблемы создаю.
Вот и сдаться Гименею
нетерпением горю.
Предпочтенья? Бизнесвумен
(говорю ж - не все подряд!),
али дочка толстосума
сможет запросто пленять,
чтоб наглаживала стрелки
на семейниках моих.
Если вдруг поймаю белку -
никаких чтобы шумих!
Чтоб с квартирой и с машиной -
это, кажется, сказал...
Я же, как-никак, мужчина,
возведёт на пьедестал.
То-то, маменькин сыночек.
Загордился? Да, горжусь!
Кайфовать чтоб дни и ночи,
хоть в лепёшку расшибусь!"
Ну и? Претенденток тьмища
на твои, брат, телеса?
Попадёшь под каблучище
стерве и в одних трусах
будешь рад сбежать из дома,
лишь бы с паникой порвать.
Не боишься стать ведомым?
Поспешил короновать
ты себя. Упрячь обиды,
слышишь, маменькин сынок.
По нулям, небось, либидо,
полшестого между ног.
-"Что ж теперь, как папа Карло,
спину гнуть?! Я не охоч!
Не хочу я с кем попало
щёлкать семечки всю ночь!" -
чуть не плача, тараторит,
будто вправду чем хорош.
Всё не впишется в лавстори
хлопчик из числа святош.
...Но вчера в его жилище
забрела одна мамзель,
угол хочет снять... -"За тыщу?!" -
возмутился наш балдей.
Всё ж, маленько поразмыслив,
согласился и за так:
-"В одиночках истомился...
Деньги - это же пустяк." -
говорит, сам глаз не сводит
с раскрасавицы такой.
Приготовил бутерброды,
ведь не пить же чай пустой.
Карамельное варенье
из кладовки достаёт,
шоколадное печенье
он в конфетницу кладёт.
Ты ж смотри-ка что случилось
с этим маменьким сынком...
Не любовь ли приключилась?
Разве ж кто его силком
заставляет быть любезным
и заботой окружать?
...В комнатёнке затрапезной
приготовлена кровать
для случайной квартирантки.
Вот и выключен ночник...
Щёлкать семечки в запарке -
планы до утра у них?..

                23.2.2024г