Стрелою пусть летят года...

Андрей Халтурин
Стрелою пусть летят года,
На теле множатся морщины,
Не столь настойчивы мужчины –
От ихних ласк одна беда.

Зато в душе опять весна,
И сердцу хочется на волю,
И ноги рысь дают по полю –
Ты там, была где влюблена!

Среди берёз и елей строгих,
Вдали от улиц суеты,
Вновь в детстве тут ты, босоногом,
И вновь все истины просты.

Сдувает ветр апломба пену,
Видна никчёмность пересуд…
И что нельзя прощать измену,
Что совесть – самый страшный суд.

Как сильно здесь всё изменилось,
И речка, что текла – не та…
Но сердце трепетно забилось,
Узнав знакомые места!

Как прежде – всё здесь сердцу мило,
И каждый рад тебе листок.
Вновь тело обретает силу –
Твои здесь корни, твой исток!

Не всё пусть в жизни получилось,
Сбылась не всякая мечта,
Но главное – не изменилось,
Душа открыта и чиста!

Груз всех невзгод смахнёт рукою
Видавший виды старый дуб –
Жизнь не дано прожить иною,
Но каждый день пусть будет люб!

1993 г. – 23.02.2024 г.