Спасительница весна

Игорь Турвелес
Сверху сыпятся «снежинки»
Из цветков весенней сливы,
На траве дождя слезинки,
Птицы стали говорливы.

Солнце изменилось словно -
Светит ярче и теплее,
Вся земля столь полнокровна
Небо чище и светлее.

Март заканчивает драку
С зимним холодом и ветром,
Уж апрель пойдёт в атаку,
Оживляя метр за метром.

Всех излечит от простуды,
Вирус задрожит от страха
Ведь весна – такое чудо,
Лупит нечисть всю с размаха.

Чтоб в душе запели птицы,
Слякоть пусть грустит в кошёлке
Мать-весна, цветов царица,
Служат шмели ей и пчёлки.