Крис де Бург, The Lady in Red

Ольга Николс
Перевод - эквиритмический:  текст достаточно полный, созвучен музыкальному ритму; очень плотно уложен на оригинальный мотив. В ряде случаев - учтены созвУчия (НЕ шутка, но истинное мастерство!) Но без клипа читать – не вижу особого смысла.

Chris De Burgh,       Леди в красном  =  "лЭди ин рЭд"
Отличный клип:
https://www.youtube.com/watch?v=BY1TfTG-MWY
(в в.у. клипе: Очень талантливый, но - не самый прекрасный на свете! - Актер наблюдает, как прелестница в красном... Ой, посмотри'те сначала клип... А затем - вернитесь  на мою страницу, чтобы было для Вас возможным -слушать Криса де Бурга, а петь - вместе со мной...)

**********************************************

Никого нет на свете прекрасней  и нежнее тебя.
Ты явилась мне - незнакомкой……. 
О,   да,   да!   да...

Никогда не видел столь многих, кто б тебя - приглашал на брэйк-данс…
Кто счастлив был бы спеть романс,
Лишь бы дала ты им  шанс!

Не замечал я  платья  -  в тон черешни…
И сиянья нежных глаз.    Скажу, стыдясь:
Ослом я был!

*****
"ЛЭди ин рЭд"!                [Девушка в красном/ The Lady in red]
Танцуешь - со мнОй ты!
В сердце – навЕк!
Ведь ты – мой кумИр!...
ЧудЕсны  мечтЫ!

Прекрасна ты…
Красотка! - что...  со мной!           Её… - ведь совсем не знАю я!!!
Ту ночь забЫть…
Никак, знаю, нельзЯ!

[Интерлюдия]

Никого нет на свете эффектней,
Прекрасней тебя.
Ты явилась мне - незнакомкой…
Столь прелестной!

Никогда не видел столь многих,
Кто искал бы тебя в толпе…
Но ты… Ты улыбнулась - мне!

То не было – О!     - Мощней    
Удара в сердце от взгляда -
И от чувств…
Они звучат…   в моей душе…
.         Даже -  посейчас…

**********
"ЛЭди ин рЭд"!                [Девушка в красном/ My Lady in red]
ТанцУешь - со мнОй ты!
В сердце – навЕк!
Ведь ты – мой кумИр!...
ЧудЕсны   мечтЫ…

Красотка! 
.          Та, что -    со мной!
Её - ведь уже    знАю я!

Прекрасна тЫ…
Тебя забыть – нельзя!
Ту ночь забЫть…
Никак, никак!    Нельзя....

**********
Мой Солнечный Свет! -
"ЛЭди ин рЭд"!                [Девушка в красном/ My Lady in red]               
Любовь – в тыщу лет!
Тебя  я -  люблЮ…

===================
Легенда гласит, что эту песню Крис де Бург посвятил своей прелестной жене, в которую он однажды заново влюбился.
Превосходная, очень романтическая, ситуация!   
Позавидуйте же, мужчины! И влюбитесь заново в Ту, что вы знаете уже давно...
Вопрос прелестной (ну, нЕкогда!) женщины: Может быть - вы никогдА   Её как следует и не знали?..