Весеннее настроение

Игорь Турвелес
Летят на север птичьи стаи,
Кричат нам журавли с высот,
Поведать чтоб о дальнем крае,
Где стартовал их перелёт.

Пусть дождь прольёт, он тоже нужен.
Земля напьётся от души,
На солнце высохнут все лужи,
Гул пчёл услышим мы в тиши.

Исчезнут зимние печали,
Их время кончилось весной.
Ручьи раз в камнях зажурчали,
Зацвёл подснежник под сосной.

Цветы раскроют нам все души,
На свой привлечь чтоб аромат,
Их зов приветлив и радушен,
Любовью, страстью так богат.

Летят пусть птицы длинным клином,
Несут нам радостную весть,
Весну поздравим мы с почином,
Бесценных благ её не счесть.