Сансара

Татиана Калинина
Переливами, пересветами,
Ладонями нежными, теплом согретыми,
Нежностью тихою ночи пронизаны,
Все вмиг перечеркнуто! А я - начну сызнова!
Выдохну, с болью, до самого донышка,
Забуду вдохнуть, задохнусь, почти до смерти,
Хочется радости, тепла, да солнышка,
Выкрикну в высь:
                - Да за что же мне, Господи!
Упаду в землю я мертвым семенем,
А проснусь опять с водой талою,
И пробьюсь к небу, вопреки времени,
В небо взмою птахою малою.
Не прервать тот круг,ни тебе, ни мне его,
В возвращенье - свой урок мудрый, каждому,
А пока, в земле лежу, да жду свой срок,
Одолимый смертью, да жизни жаждаю...

Иллюстрация с сайта: https://ru.pinterest.com/maza_tattoo/-/

23.02.2024