замри мгновение и не скрипи пером

Николай Стахив
замри мгновение и не скрипи пером
жизнь альфой по омеге и обратно,
кто радость не хватает, тот пьет ром,
ром тишины, где солнечные пьяна
разлились по весне и голосят,
так ласково курлычут под луною,
они тебя умоют и простят
и отведут туда, где пьют в аншлаг,
  за умерших и павших только стоя.
не стоит отрекаться от любви
и зарекаться от сумы и от острога,
пока ты жив, не думай, а живи,
когда умрешь одна дорога, к Богу.