23 февраля

Сафият Джалганская
День защитника Отечества
Отмечают в феврале,
Снова им сражаться с нечистью,
Что воскресла на земле.

Им в бою сегодня некогда
Этот праздник отмечать,
Им сегодня надо с недругом.
За Отчизну воевать.

Где-то дом родной и улица,
Милой матери лицо,
Там семья его волнуется,
Ждут и любят горячо!

От семьи звонок, от друга ли -
Среди грохота боев,
Или присланный подругою
В смс-ке пара слов -

Все теплей на сердце воина,
И крепка его рука,
Так душа солдата скроена -
Бить коварного врага.

Вон боец, осколком раненый,
Он в бою, он - командир,
Отдает он приказание -
Бьем врага, спасаем мир!

Дома же порой вечернею
Жены спать кладут детей,
Тихой песней колыбельною
Отгоняя тень смертей.

За стеною мама воина
Бережно берет Коран,
И молитвой успокоена,
Верит – сын спасен от ран.

Вся семья там - с мыслью тайною,
Боль одна терзает грудь,
Сына, мужа, и отца бы им
Только бы живым вернуть!

Гордость, боль и слезы памяти -
В этом празднике слились,
И, солдат, ты помни – с нами ты,
Бей врага и к нам вернись!

Вижу я, как поздно вечером,
В темноте окно горит,
Давит этот свет на плечи нам -
Мать в тревоге там не спит.

Те, которых не дождались мы,
С фотографий в нас глядят,
На груди сияет звездами
Ряд заслуженных наград.

День защитника Отечества -
Наша слава, наша боль,
Вы остались в Книге Вечности
Отблеском военных зорь.