Когда вдруг тишина...

Владимир Гоман
И как понять, когда вдруг тишина,
А сердцу так тревожно и так больно?..
Изменникам неведома война,
А в душах праведных живёт невольно.

И, кто умом не беден и не трус,
Не открывает рот, как поддувало.
Он украинец, русский, белорус –
Вражда их жизней унесла немало.

Там, под огнём желают тишины,
Вернуться  в мир, где правит созиданье.
Минуте той нет меры, нет цены –
Надолго растянулось ожиданье.

Но, что-то, видимо, пошло не так,
Уже в смятенье дьявольское племя.
Вот на ступеньки падает «вожак»…
И новой эры наступает время.

Грядёт и грязь сметает на пути,
И разуму не жить без озаренья.
Приходит время и должны цвести
Рождённые эпохой поколенья!

23.02.24.
Иллюстрация с интернета