Полотно без цвета

Алёна Курышева
Поток внушительных иллюзий.
Нагромождение пустоты.
Редею в фоновые блюзы,
Не опускаясь до черты.

Я вырывал куски свободы,
Переворачивался вспять.
Искал извилистые фьорды,
Где б мог спокойно отдыхать.

Но приключения не случалось.
От всех тупых фантомов жизни
Я прятал свои внутренние части
Во внешнем механизме эгоизма.

И я примялся в полотно без цвета.
Пока не отделился уголками.
Я отвалился в непроявленное лето
И чувствую себя немее камня.

Но внутрь заявленной во мне природы
Вливается та влага, что питает
Мои загубленные степени породы
И раны, что нет-нет, да подтекают.

Они уже не кровоточат,
Не бьют фантанами обид.
Но среди всех знакомых прочих
Только они поймут меня навзрыд.

Я помню каждое значение,
Что тем событиям придавал.
И всякое "неумозаключение"
Теперь пророчило бы мне провал.

Не так то просто. Мои лапы, чуя свет,
Уж много лет копают эту яму.
И я бегу не вниз. И не в сомнительный успех наверх.
Я всё про путь. И про попытки обесценивать карманы.

Февраль 2024