О октябрь вновь кружит листвой, рецензия

Водолазкина Марина Алексеевна
---осень

Ну, здравствуй снова. Моя осень.
Колесо года, круг замкнет. Вот вот, покажет, что то спросит.
Да, настоящее пришло.

О, Лето опыта зарница. Вещатель и приемник лет.
То лента времени, как птица.
Взмахнет. Взлетит. Оставив след.

Сердцебиение просторов, полей, морей, туч, облаков.
Дыхание планеты, её взоры.
Вид предстоящего. Уже почти готов.

Благодарю, за приятный сезон стихотворения!

——

Осенний миг неповторим. А лето "бабье" изменилось. Весенний чувственный порыв. Казалось, что опять влюбилась.

Красивых красок, дивный вид. Огня оранжевых закатов. И красный отблеск, что от дня. Летящих и пьянящих ароматов.

И позолота вечеров, опять притягивает взоры. Прохлада утра. Влажность. Ночь. Гармония в себе природы.

Дыхание. Пар, как туман. И сквозь него, вновь появление. Глаза открой, увидешь шанс. Реки, как будто бурное течение.

Вектор пути. Иду. Бегу. Шагаю. Прыгаю. Взлетаю. Движение. Опять кружусь. Вестибюлярность созерцаю.

Как опьянения синдром. Вдыхая воздух. Влагой дышит. Журчание ручья, озёрный дрем. Лес. Тишина. Меня природа слышит.

Степей простор холодный жар. Пленит. Толкает. Обжигает. Горит внутри большой пожар. Погода крылья расправляет.

Творение, лишь женских рук. Дум. Чувствований. Проживаний. Жизнь в теле. Воздух. Сердца стук. Я слышу здесь твоё дыхание.

Свет превращает, облик в тень. Как отражение сюжета. Дождём омоет канитель. Почерком "Ветхого Завета".

И на порог опять шагнет, страниц почитанные строки. Вкушая прелести свои. Преподнесёт судьбы уроки.

Октябрь. Встреча. Повезло. Знакомство вечность притянуло. Былое пылью отошло. Я всё своё себе вернула.

Тянуло и манило так, магическое притяжение. А "Бабье лето", это знак. Предвестник, божьего Знамения.

Листва срываясь, кружит тут. Из книг страниц срывая тексты. Как будто вихрь проводник, воронка чтения, для интереса.

Теория. Антитела. Для практики. Восстановления. Дыхание. Дышать смогла. Физическое воплощение.

Движение: "Счастливым стать". Жертва сгорела. Феникс возродился. Другая эра. Новые дела. В теле своём, дух осознания проявился.

Во тьме. При свете. Больше дома нет. И тяга всё сильнее в воплощение. Желание. Цель. Путь. Старт. На новый подвиг, своего свершения.

Знаю я, знаешь ты.
Спасибо за Октябрь...!

——-Феникс

Так приятен сей монолог, в диалоге, тот кто читающий.
Любовь в каждом из нас живёт.
То уснувшая, то просыпающе.

Птицей сказочной, с чьих то вновь страниц, превращаясь в пепел, горев снова пламенем.
Сила скрытых чувств, сила двух сердец. Возгораемая, уникальная.

Страстью пышет вновь, огонь вечности, изжигая в прах, тело бренности.
Океан любви, внеобъемлющий. Есть небесный он, поток нежности. Есть с морской водой, омывающий. На дыхании одном, очищающий.

Феникс огненный и земной такой. Мифологией воссоздаваемый. Продолжает свой бесконечный бой. Уникальности и гармонии воспеваемый.

Благодарю за красивое описание стихосложения! Мне понравилось.