Кукушка

Дмитр Котин
Кукушка, кукушка,
тень-тень-потетень.
Мальчишки держитесь
Еще один день,
Мальчишки живите
Еще одну ночь,
Мальчишки, мальчишки,
День-ночь - сутки прочь.

Кукушка, кукушка,
Ты лучше молчи.
Кукушка, не время
Пророчить в ночи.
Кукушка, кукушка,
Тень-тень-потетень,
Из слез и надежды
Наш сделан плетень.

Мальчишки, держитесь,
Не кончился бой.
Мальчишки, мальчишки,
Вернитесь домой!
Кукушка, кукушка,
Тень-тень-потетень...
День-ночь - сутки прочь
Впереди новый день...


23 февраля 2024 г.