В военной форме с буквой Z

Кузнецов Юрий Валентиныч
«В военной форме с буквой Z»

Вчера увидел я солдата.
В военной форме с буквой Z.
Снимал он деньги с банкомата,
И уходить хотел уже.

Ко мне лицом он повернулся,
Я сразу же его узнал!
«Серёга! Друг! Живой! Вернулся!
Ну что там? Как? Повоевал?»

«Да, всё нормально! На побывке.
Приехал попроведать мать!
Взял, так сказать я передышку,
Потом обратно воевать!

Ты извини», - сказал Серёга.
«Я в магазин, потом домой.
Как видишь времени немного,
А дел, сам знаешь, с головой».

Он убежал, а я безмолвно,
Стоял, смотрел ему вослед.
Серёга был такой довольный,
Войны как будто вовсе нет.

Ему, по моему, полтинник,
А может около того.
Вся голова его в сединах,
Но он по-прежнему сынок.

Мать уже в возрасте преклонном,
Серёга у неё один.
Молитвой просит у иконы,
Чтобы домой вернулся сын.

Ушёл Серёга по сверхсрочной,
Чтоб Мать и Родину спасти!
И он вернётся, это точно!
Другого просто нет пути.

Пока такие как Серёга,
Нас защищают на войне.
Мы как за пазухой у Бога!
На Родине, в своей  стране!

23.02.2024г.Ханты-Мансийск