Дорога в Петербург

Дара Панда
Вагон тихо дрожит. Волнуюсь. Не спится.
Сердце тихо щемит в груди.
На том конце - Питер. Душа трепещет, как птица
Часть его - навечно внутри.

Обнять ноги атлантов. Поклониться Неве.
Город гордый, никем не сломленный
Петербург... Новый шанс прикоснуться к себе.
Он увидит меня обновленной.

Как ты встретишь меня, заключённый в гранит?
Я скучала. Я очень скучала.
Сердце бьётся в груди. Больно. Плачет. Горит.
Вот и вновь - жизни круг с начала.

Поезд медленно едет навстречу судьбе.
Тихий стук колёс медитативен.
Я смотрю на пейзажи, разбираясь в себе:
Долог путь и результативен.

Всё изменится. Чувствую это душой.
Всё изменится. Безвозвратно.
Снова Питер. Снова вместе со мной.
Ни за что не вернусь обратно.

23.02.24 23:10