Два года войны

Сергей Редько
Два года длится эта клятая война,
В печах вражды дотла людей сжигая души,
Масштаб потерь (от осознанья) болью душит,
В реестр погибших память вносит имена.

Война, как лакмус, индикатор наших бед,
Проверка общества российского на «вшивость»,
Где фальш «элит» не утаить в мешке, как шило,
За всё однажды предстоит держать ответ.

Штабов просчёты порождали героизм,
Чинов халатность нивелировалась кровью,
Тем материнские сердца пронзая скорбью,
Усугубляя обстановки драматизм.

За это время крови много утекло:
Бахмут, Гостомель, Мариуполь, Волноваха…
Душа солдата с поля боя, будто птаха,
Стремилась ввысь, когда жизнь билась, как стекло.

Триумф побед сменяла горечь неудач,
Когда махровый карьеризм вплетался в дело,
Был здравый смысл тогда затравлен оголтело,
В солдатских жизнях возросла цена задач.

Но, русский дух и стойкость снова правят бал,
Всё, ради главной цели, на пути сметая,
Победа будет, ведь она для нас святая,
Топор и плаха – вот бандеровцев финал…

*********

Пусть отгремят бои и вновь настанет мир,
А смерть останется надолго без работы,
Пусть всех тревожат лишь житейские заботы,
Так опостылел войн кровавых вечный тир…

   Автор: Редько Сергей. 22.02.2024 год.