Нейронная война

Шубин Александр Николаевич
Даст Бог, что будет я приму,
А грязь из бывшего отвергну.
Начну движение сквозь тьму,
Чтоб на пути быть Свету верным.

В Любви Спасенье и судьба.
Прорыв через круги блокады.
Идёт нейронная борьба -
Война Спасителя и ада.

За перекосом - перекос.
За переправой - переправа.
Самодонос, самодопрос,
Самовердикт, саморавсправа.
Кипят седые времена
В глазницах детского сомненья.
Идёт нейронная война
В умах пивного поколенья.

Страна обманами полна.
Народ в плену телеэкрана.
Когда кому-то не до сна
Его душе наносят рану.

Продажность злоба, ложь и бред
Зовут на тёмную дорогу.
Им два ответа "да" и "нет".
От ада - "да", а "нет" - от Бога!

За перекосом - перекос.
За переправой - переправа.
Самодонос, самодопрос,
Самовердикт, саморавсправа.
Кипят седые времена
В глазницах детского сомненья.
Идёт нейронная война
В умах пивного поколенья.

Всё тот же сторой и тот же страх.
Всё те же маски и обличья.
И все как прежде на местах
Рядов позора и величья.

В темницах сёл и городов
Томится светлая Свобода.
Худых деревьев без плодов
В садах всё больше год от года.

Холодный дождь сочится в сны,
В поля, в леса, в деревни, в город.
Забыты истины Весны
В грязи дворов хохочет холод.

Однажды вновь придёт Весна.
То время мы узнаем сами
И оттолкнёмся ото дна,
Чтоб обернуться небесами.

Не бесами и не в плену.
У мира бывшего трёхмерным.
Ну, а пока ведём войну,
Ведь всяк свой путь считает верным.

За перекосом - перекос.
За переправой - переправа.
Самодонос, самодопрос,
Самовердикт, саморавсправа.
Кипят седые времена
В глазницах детского сомненья.
Идёт нейронная война
В умах пивного поколенья.

Октябрь 2004 г.