нерешительные

Алла Козина
Он не имел такого же нахальства,
Как у других, с которыми встречалась.
Ах этот взгляд без тени от бахвальства!
Ах этот твёрдый рот, поджатый малость!

Меня тянуло, видно, подсознанье.
Его смущала, видно, моя юность.
Оно придёт, конечно, осознанье,
Когда не вспомню то, что не вернулось.

Весна кидала тополей серёжки.
Призыв, посыл иль, может, только шалость.
И щёки красные, как будто у матрёшки.
Он не решился подойти – я не решалась.