Я встретил Вас

Надежда Никифоренко
Я встретил Вас и всё былое
В ночной умчалось звездопад.
Вдруг вспомнил детство золотое
И Ваш наивный нежный взгляд.

Но время быстро пролетело.
На бале вдруг увидел Вас.
Вы танцевали с кавалером
И отвести не смог я глаз.

Вы словно бабочка пархали
В прекрасном платье голубом
И красотой своей пленяли
Мужчин и юношей кругом.

Вы так прелестно улыбались,
Танцуя новомодный вальс.
А дамы в уголку шептались,
С сарказмом осуждая Вас.

А я, пленённый красотою,
Глядел на Вас из далека,
Мечтал обнять своей рукою...
Но Вы смотрели свысока.