2020

Адольф Зиганиди
2020 - год особый,
пускай и интересен счёт -
он над Землёю пастью гроба -
опасный принял оборот.

Для жизни Мира - жирный минус,
всем верховодит, паразит -
какой-то макароновирус,
как Алекс Брежнев * говорит

И, не щадя почтенный возраст,
загнал всех старцев в карантин,
стал мелкой сошкой "грозный" Сорос
в деяньях по сравненью с ним.

Не щедрый, хоть и високосный,
и не грибной сезон в Крыму,
на зорьках  без тропинок росных,
без земляники потому.

И шельф не щедрый для рыбалки,
простолюдин и олигарх
 нудятся в кельях в полдень жаркий.
у женщин зонтики в руках.

И  страх ковидного повтора
уже охватывает всех,
как у попавшегося вора
уходят шансы на успех.

       Алекс Брежнев - известный блогер,
       более 20-ти лет проработавший в США
       водителем-дальнобойщиком.