Кленовый лист

Татьяна Подгорецкая
Кленовый лист прилип к стеклу-
Хранитель осени случайный.
И дождь случайную слезу
Пролил из вышины хрустальной.

Как крылья бабочки дрожали
Края прилипшего листа.
Порывы ветра не мешали -
Он ждал чего-то от меня.

Возможно, загадать желание,
Чтоб он вернулся в Ноябре
И оживил воспоминания
О нем, о каплях на окне…

О поздних маленьких надеждах,
О новостях, которых жду.
Случайно прилетела нежность,
Щекой приклеилась к стеклу…
19 Ноября 2022, Вирджиния