Любовь к природе

Людмила Курносова
С природой,как с любимым человеком.
 Так хочется побыть на едине. 
Где шорохи травы поют о вечном
И поцелуй дождя застыл на мне.

 Рассветный день встречать с улыбкой сладкой,
Упавший тёплый луч успеть обнять.
Позволить ветру щекотать под майкой
И теребить распущенную прядь.
 
 Песком горячим обжигая пятки,
Нырять в стихию,чтобы пыл унять.
И дышит океан...в нем столько ласки..
Переплелись и мощь  и благодать.

С природой,как с любимым человеком...
Когда  неможешь надышатся тишиной.
И вновь пьяна я ароматным цветом.
А на душе то трепет,то покой...

Так хочется кричать в полете птицы,
В сосновом лабиринте заплутать...
К ручью припасть,чтобы воды напиться,
Весны дождаться,о зиме скучать.

Люблю природу я от пяток до макушки,
От муравья в песке до звёзд на небесах.
За васильковый цвет и грех кукушки...
За миг рожденья зернышка в полях.
7
С природой как с любимым...Все бывает...
Стихийный гнев и дождь среди зимы.
Природе так порою нехватает
Любви,заботы,мира,тишины...