не гонись за мною по пятам

Николай Стахив
не гонись за мною по пятам
я тебе не дам чего ты хочешь,
если хочешь,
то возьмешь все сам,
белым днем,
или же, темной ночью.
времени веселый колобок,
полу бог, бегущий от погони,
ложь его невидимый острог,
время все равно его догонит.
пусть долдонит в спешке суета,
что еще не все потеряно судьбою,
за зимой,
  опять придет весна,
чтобы цвесть и веселится в волю.
окончаний опыт роковой,
смерть врата,
лишь перейди дорогу,
и за той невидимой чертой,
млечный путь
с дорогой вечной к Богу.