Февраль

Ангелина Булгакова
Ушел январь морозный, снежный
Обдав крещенским холодком,
И уж спешит февраль мятежный
Смутьян, с игривым ветерком.

Циклон уральский метит вьюгой
И ледяную сыплет пыль,
А южный - теплый, как подруга
Прогонит зимнюю кадриль.

Грачи садятся темной тучей
На умирающий сугроб,
Их « Крэх», короткий и хрипучий
Понятен мне без лишних слов.

Весну, напрасно не зовите птахи
Ей не пришел еще черед,
И в прорубь, да в одной рубахе
Нырнуть, морозный день зовет.

И пусть звучит февраль мажором
Сосульки звоном хрусталя,
И спит земля под зимним взором,
Под пенье снежного шмеля.