Добровольцы

Валерьян Телёбин
Живым и павшим нашим братьям посвящается...

Каска, броник, автомат,
берцы и аптечка,
и ещё пяток гранат,
да из храма свечка -
всё, что нужно мне сейчас,
и на фланге танчик, -
пусть броня поддержит нас -
разнесёт шалманчик,
где засели снайпера
в нежилой высотке,
где штурмуют вагнера,
рвут бандерам глотки.
Мы идём второй волной,
в группе закрепления,
хоть измотаны войной,
но без сожалений,
что оставили семью,
дом, уют и дачи
и теперь в чужом краю
мы хохлов хреначим.
Не из мести, не для льгот,
тут другие чувства, -
просто здесь десятый год
убивают русских.
Но мир, построенный на лжи,
задыхаясь в злобе,
"москалякой на ножи"
лишь свой народ угробит.
А пока танцует смерть
на полях сражений,
и дрожит земная Твердь
от изнеможения.

Только мы займём укреп
и пойдут прилёты,
а потом хохол "попрэт"
силами до роты.
Но продвинуться вперёд
здесь уже не смогут,
взвод назад не отойдёт,
оседлав дорогу.

Мы подтянем АГС,
РЭБ и пулемёты,
кто-бы к нам теперь не лез -
суки, все умрёте.

Но не будет похорон,
ни плиты могильной,
вас зароют в чернозём
у дороги пыльной.
Вы ж пожгли нам все поля,
тут повсюду мины,
но здесь Донецкая земля, -
цэ не Украiна.

На фото бойцы 74 ОМСБр, 7-я рота,
Северо-западная окраина Авдеевки, 17.02.2024
Именно эти парни перекрыли Индустриальный проспект и отрезали Коксохим от остальной Авдеевки.