Пробуждение

Сева Фрид
Спи, мальчик, чего-ж ты не спишь.
Метель шепчет, что не хватает сна...
Сосулькой тонкой коснулась крыш
И робко идёт в этот мир Весна.

Сугробов грозных крутые ряды,
Их самый старый палочный строй,
Уже завтра станет стаканом воды.
Прозрачной, холодной, чистой, живой.

Природа сбросит суровый плен,
И руки вновь распахнёт широко.
Осталось немного, пора встать с колен.
Смотри, неба синего свод высоко!

Метелей печальных серая мгла,
Поизносилась до мелких дыр...
Трезвонят задорные колокола,
Весна пришла, просыпайся, мир!

Сева, 23.02.24, 11:24.