укравший радугу или опасный человек

Давид Каргинский
..развел руками лечащий мой врач в больнице,-твоя душа больна,-обугленная птица,да ты уже полумертвец,мне тоже самое сказал Господь-отец,а я в опасность верю,в гибель-нет,заламывая руки-ветви,не веря в призрачный успех,измазал рот свой пламенной смолою сумасшедша,потяжелей крест выпросить у неба захотел,вокруг я вижу спящих с мертвыми глазами,я верю в жизнь,я верю в смерть,мое все поколение скончалось,я падал тенью в ночь ,я плотью  возвращался в день,вдали от настроения,пишу стихи чтоб не бояться,пишу стихи чтобы не жить в невежестве,во тьме,ум-ставший для меня проклятием,в моем сознании какое то мерцание таинственных теней,меня ревнуя к зеркалам моя судьба меняет кожу,иду сквозь жизнь,как сквозь огромный страшный темный лес,мое воздушное созданье,я сделал шарф из млечного пути себе,рыдайте звезды мне в ладони,казнен судьбой за первородный грех,зачем живем,зачем мы умираем,постигнуть не дано секрет,желеобразная толпа-мы превратились в загнанных полускотов идущие на смерть,вернулся в край лишенного рассвета,за завтраком я подавился именем его из новостей,сыграл на ваших чувствах низменных,он вас купил как отбивную,он людоед,живет в берлоге-бункере,среди обглоданных людских костей,ради величья проклятых,он радугу укравший у детей,ты не простой а именно ужасен,ты стал кровавое посмешище истории,завистливый,ничтожный,мелкий,всех убивающих,опасный человек,-Господь ты в золото и серебро весь преврати его свинец!от этих слов мороз по коже,от ужаса и омерзения,среди костлявых рук,что к небу тянутся церквей,и никакими силами и никуда не выскочишь отсюда,я обратился к мертвым грубо,по лабиринтам смерти,куда ползет индустриальный червь?войной,чумой язвимый болен мир,ты должен спину выпрямить в борьбе,во имя справедливой цели,кончай с уродством в новый день,дай сердцу выжить,ткать саван белый время не пришло тебе,но вспомнил старую легенду,без смерти воскресения нет..