Квадриги бытия - 4

Алексей Батраченко
Когда во власть пришел Прокруст,
И занял трон по праву,
То сразу же суставов хруст
Заполнил всю державу.

**

Кто к трону прикипел на много лет,
И не принес ни грамма позитива,
Не будет никогда страной воспет,
Судьба таких правителей паршива.

**

Трудно сказать, почему
Серый, наивный народ
Верить стремися тому,
Кто вдохновеннее врет.

**

Тому, кто жадно оседлал престол,
И обезглавил тысячи людей,
Поставит Вечность к изголовью ствол,
И вычеркнет из памяти своей.