Хлебнув 700. Виктор Николаевич Левашов

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://stihi.ru/2020/12/05/2281

И вот сейчас…


И вот сейчас, когда все деньги пропиты,
когда под сердцем – чёрная дыра,
я думаю: о чём мечтают роботы,
когда на свалку уходить пора?

О чём жалеть? Что время на исходе?
Что новые придут на смену мне?
А я опять одет не по погоде
среди снегов во всей величине.
  (Виктор Николаевич Левашов)

ПАРОДЬКА от Володьки

Хлебнув 700

Хлебнув 700, делюсь я с вами опытом.
Что, у людей хреновые дела?!
Я знаю точно: кто такие роботы
и то зачем нас мама родила.

Кого жалеть? Я – безупречный, вроде.
Иные не придут на смену мне.
Ведь я опять оденусь не по моде
и пистолет повешу на ремне.