Эй, пехота!

Валентина Галютина
Эй, пехота, где же танки?
Ты выходишь на манеж.
Если ты стремишься в дамки,
Мог бы проще взять рубеж.

По манежу бег по кругу.-
Остаёшься на нуле...
Презирая снег и вьюгу,
Очень тесно на земле.

Выпуская самолёты,
Завоёвывай смелей.
Что же медлишь ты, пехота,
Я ведь жду твоих идей.

Замани меня в ловушку,
Только, главное, не трусь.
И в плену побыть игрушкой,
Я на это соглашусь.

Всё условно,что мне рамки,
Чтоб за них не выходить...
Эй, пехота, ну-ка в дамки,
Чтобы точно победить.