Мой Край Света

Андрей Молебсо
Холода затяжные
овладели землей,
брызги солнца скупые
кружат «мертвой петлей»…

…подминают торосы
мой безбрежный простор –
сосны, клены, березы,
площадь, улицы, двор…

…холод голод пробудит –
съесть придется коней…
если лета не будет,
то не будет саней…

…льда тяжелые глыбы
в плотный дыбятся строй…
ну да мы не Карибы –
лед рубить не впервой…

Я не сдамся – жду лета,
неустанно зову
в мой бескрайний Край Света
теплых дней синеву…

Край мой люб мне и дорог,
с ним я стоек, не гнусь…
пусть речами неловок –
им в душе я горжусь…

…здесь всего понемногу,
здесь сердец мягкий жар,
здесь равны «Слава Богу!»
и «Аллаху Акбар!»…

…здесь мой дух распрямился,
здесь коллеги, друзья…
здесь однажды родился,
здесь родные, семья,

здесь и предков могилы…
память даст обрести
всепобедности силы…
здесь хотел б и уйти…

Знаю, не одинокий
в ожидании том,
вместе холод жестокий
мы растопим, пройдем…

…в нас терпения много,
у меня «не хватат»…
и давать крайне строго
мне нельзя автомат…

я пощады не знаю
к тем, кто, сея вражду,
зло-погибель шлет Краю –
в плен таких не беру.

***
Я упорно жду лета
и, конечно, дождусь…
мой любимый Край Света
называется РУСЬ.


А. Молебсо
2017–2024