от..

Александр Тенн
От обиды сводит скулы,
И врага он чует стон,
Остывает мести блюдо,
Только вот не сладок сон.
Он конечно поквитается,
За любовь,за отчий дом,
Он в ночи пред Богом кается,
За людское зло.
Правда в том, что по заслугам,
Получит враг таких люлей,
За брата,и потерянного друга.
За слезы маленьких детей.
За горе упавшее на край,
За стертый город, с лица земли,
Ему не светит тот призрачный рай,
Он здесь в аду,
Где души тысячами жгли.