Спеши!

Андрей Воротынцев 2
Монетами всё золотыми измеряется
Мораль, достоинство, душа
Так путь к духовному теряется
И пусть не быстро, даже неспеша

Однако к гибели ступает человек
Как без огня в душе ввысь подниматься?
Поможет кто, коль в сердце свет поблек?
Земной коль житель не желает сам стараться

Его сберечь и приумножить даже
Взгляни на Солнце, как горит оно
Пусть силы тёмные стоят на страже
Но если твёрдо на пути тобою решено

Мораль, достоинство и свет души
Не сметь менять на яркий блеск монет
Скажу, мой друг, тебе одно - Спеши!
В беЗкрайнем космосе не сосчитать планет

Где пламень твой поможет возгореться
Быть может тем, кто как когда-то мы
Хотели блеском золота согреться
В объятья пав холодной тьмы...