Ветер стих

Татьяна Подгорецкая
Ветер стих. Сентября отголоски
Унеслись в переулки прошлого.
Весь Октябрь был холодный, плоский,
Не принёс ничего хорошего.

Колкой изморозью хрустела
По утрам промозглая трава.
Ты пила свой кофе
И смотрела в прорезь приоткрытого окна.

Я был рядом.  Но глухой. Незрячий.
Не сумевший встроиться в твой мир.
Все мои победы и удачи
Падали, как звёзды на мундир.

Но тебя они не волновали -
Ты была изысканно грустна,
И твои высокие печали
Медленно свели меня с ума.

Зимние простуженные веки
Навевали тусклую усталость.
Ты же - даже в снежном человеке! -
Находила теплоту. казалось…

А во мне - не видела, не знала.
Отводила отрешенно взгляд,
И слегка растерянно шептала:
-Не мешай. Ну отойди назад.

И однажды я ушёл.
И снегом быстро замело мои следы.
И осталась под пушистым пледом
Ты одна, мой гений красоты.

…Колкой изморозью хрустела
По утрам промерзшая трава,
А душа моя цвела и пела,
Вдруг освободившись от тебя –

Такой правильной, красивой, непорочной,
Такой тонкой, чувственной во всём.
Я готов любить тебя заочно,
Только чтоб не быть с тобой вдвоём.

Ветер стих. Декабря отголоски
Унеслись в переулки прошлого.
Огоньки Новогодней ёлки
Мне пророчат так много хорошего!
Октябрь, 2021 Флорида