Очередной пал Прометей...

Яков Зильберг
Очередной пал Прометей,
Отвергнув правила приличья,
Ему любители статей
Вручили срок и знак величья.

И что теперь у нас в остатке?
Мысли черные вождей,
Речи их пусты и сладки
Среди загубленных идей.

Обещаний вновь скачок
Рассердил и растревожил,
Но как велик судьбы клочок,
Что все деянья подытожил.