Январские ужасы

Николай Мальцев 9
детские стихи, Андрей H.(5 класс)

Люблю зиму я в январе,
Когда лежит ковром блестящим
Снег зимних сохранений на дворе
И поражает описанием изящным.

Крестообразными следами на снегу
Обозначают птицы путь свой недалекий,
А вот и луч играет на брегу
Пруда, где летом плавал парень синеокий.

Январские ужасы

Люблю я зиму в январе,
Когда весь снег в сплошных какашках,
И ковыляют на дворе
На костылях хромые пташки.

Увы, недолог их поход -
Лишь от крылечка до калитки.
Всё потому, что злобный кот -
Уж очень он, зараза, прыткий!

А там, подале, на пруду,
Где летом парень синеокий
Нырял с разбега - он во льду,
Лежит замёрзший, одинокий.