Сложилось в день

Раиса Каменских
Мил мне месяц молодой февраль,
рвущийся метелями к весне.
Тем, что не на крыше сквозь вуаль
солнце светит –
снова в вышине.
Ожил на окне цветочный клан:
округляться начали  цветы
новенькими листьями.
Герань
первый цветонос вот-вот родит.
А ещё за то, что белый свет
огласила криком, в феврале –
с  чем и поздравляют много лет –
от того весь день навеселе*
средь цветов, конфет.

* в приподнятом настроении